輔導處

 
主任

杜愛明老師

 

成員

袁德昌老師  中一級輔導老師

陳永貴老師  中二級輔導老師

黃健嘉老師  中二級輔導老師  中五級輔導老師

溫穎彤老師  中三級輔導老師

楊海嬋老師  中三級輔導老師

周敬樂老師  中四級輔導老師
黃玉瓊老師  中五級輔導老師

廖佩茹老師  中六級輔導老師

 
目標
  1. 幫助學生加深自我了解

  2. 幫助學生建立健康的自我形象

  3. 培養理想的社交習慣

  4. 幫助新學生適應校園生活

  5. 幫助學生解決他們的成長問題

  6. 推行發展性及預防性的工作

  7. 幫助學生發揮他們的潛能

  8. 推行生命教育

育苗計劃

 

「育苗計劃」是培育幼苗成長的意思(又名「大哥哥,大姐姐」計劃),是為了剛剛由小學畢業入讀本校的中一同學可以更快融入校園生活而設。計劃當中會由高中同學照顧中一同學,例如︰學科成績、社交關係等等,高中同學會定期關心中一同學的近況,而校方更會舉行參觀活動、旅行及營會等等,以達到融入校園生活的目的。

學習紀律教育營

 

「學習紀律教育營」是為中五級同學而設。基於中五級同學需要備戰明年舉行的香港中學文憑試,而同學在學習上的心態上需要轉變,所以校方安排中五級同學參與營會。目的是透過營會內的活動,建立班本團結,同時讓同學有機會反思自己過去、學懂如何尊重自己及別人以及讓同學思考自己的人生方向,以增加學習的動力。

 
「TOP TEEN」少年領袖訓練計劃

 

「TOP-TEEN」少年領袖訓練計劃,目的是發掘有領導才能潛質的同學,透過三日兩夜的營會,讓同學可以有機會真正認識自己,同時建立同學正確的人生觀,以及訓練同學學習團隊合作精神,成為一個出色的小領袖。其後同學可以有機會於校內擔任一些服務崗位,回饋學校。

Contact Us  | Site Map

Copyright © 2018. All Rights Reserved. S.K.H. Holy Trinity Church Secondary School
This website supports the following browsers: Internet Explorer (IE 10.0 or higher) or Google Chrome. | 建議使用 IE10.0以上 或 Google Chrome瀏覽器瀏覽本網站。