物理科

 

科主任

何有勝老師(任教級別:S.4, S.5, S.6)

 

實驗室技術員

梁耀榮先生

 
課程的宗旨是讓學生:
 
  1. 對物理世界產生興趣,保持對物理世界的好奇心和求知欲;

  2. 建構及應用物理學的知識,鑑賞物理科學與其他學科之間的關係;

  3. 藉與物理學相關的情境了解和鑑賞科學的本質;

  4. 掌握進行科學探索的技能;

  5. 培養科學性、批判性和創造性的思考能力,以及在單獨或在與他人協作的情況下,解決與物理學有關問題的能力;

  6. 理解有關物理學議題的科學語言,並能與他人交流觀點;

  7. 在與物理學有關的議題上,作出明智的判斷和決定;

  8. 關注物理學對社會、道德、經濟、環境和科技的影響,以及養成負責任的公民態度。

水火箭實驗

 

從體驗學習力學理論

太陽觀察

 

探索我們的宇宙

港澳飲管比賽

 

由城大學生會物理及材料科學學科聯會主辦

Contact Us  | Site Map

Copyright © 2018. All Rights Reserved. S.K.H. Holy Trinity Church Secondary School
This website supports the following browsers: Internet Explorer (IE 10.0 or higher) or Google Chrome. | 建議使用 IE10.0以上 或 Google Chrome瀏覽器瀏覽本網站。