top of page

校長的話

b7ff3aa1-b42d-4f4e-a6b6-ac70d84b9275.jpg

    2月29日是中六同學最後上課的一天,我心情既複雜又興奮,感觸的是不捨得這班中六同學;喜悅的是我被委任為聖三一堂中學新任校長。感謝神的恩典,感謝校董會的信任,讓我繼續在新的崗位事奉祂,與師生一起追夢。

 

    小時候,我讀的是聖公會基德小學,還記得班主任馮老師親切的笑容、循循善誘的教導,馮老師還會叫同學寫下我們的夢想,我的夢想就是當一名老師。大學畢業後加入聖三一堂中學老師行列,轉眼間已經27年。教學是我的夢想,這個夢想是一直推動我前進的動力。教育好每一個學生是我最大的心願,見證每一個學生的成長是我最大的喜悅。

 

    在我這麽小的時候,老師已經為我種下了一顆「夢想」的種子,令我清晰地了解自己所追求的方向,甚至是整個人生最重要、最想去做的目標。追逐夢想最重要是擁有堅定的意志、足夠的信心和永不忘記夢想的初心。我享受學習,還記得讀教育碩士的時候,日間教學,夜間讀書,就是靠堅定的意志和毅力一步一步完成。追夢的過程未必盡如己意、事事順利。甚至追夢之路可能荊棘滿途,令人挫敗沮喪,但只要你不放棄,堅持信念,按計劃逐步向夢想邁進,就一定有機會到達終點。記得我對同學說過﹕「我做得到,你都一樣可以,只要肯堅持,你們會比老師更出色。」當我望到簿架上的奶茶,我會想起這班中六同學,奶茶真的好香甜,令我回味,令我享受,謝謝你們的愛和支持。

 

    最後我送給同學一段經文:「就是忘記背後,努力面前,向着標竿直跑...」(腓立比書3:13下-14上)。我祝願每一位同學都能夠找到自己的標竿和夢想,並為追尋夢想全力以赴,好好裝備自己。

 

 

黃麗珊校長

2024年3月11日

 

bottom of page