中國歷史科

 

科主任

張麗婷老師

 

成員

李美怡老師

 

目標
  • 重視推廣閱讀文化,透過科內閱讀,持續提供機會予學生從閱讀中學習,養成學生自主自發閱讀歷史書籍的習慣。 

  • 鼓勵學生透過考察海外及中國歷史,引發他們對學習中史的興趣。例如內地學習交流考察團、日本歷史文化與環境考察之旅、中環孫中山文物徑考察、參觀中環大館(前中環警署群)等。

本學年活動

1.  中一、二級、中三級科內閱讀

2.  中一級參觀香港歷史博物館:

3.  中三甲、乙班話劇影片<風雨橫斜>欣賞

4.  高中考察中環孫中山文物徑

5.  2019-2020年日本歷史文化與環境考察之旅 (與通識科協作)

 

部份科本活動

考察上環中山文物徑

  由本科老師帶領高中同學,到中環實地考察本地歷史。踏上了孫中山曾走過的地方,結合手機智能軟件,可以即時了解到每個地點的資訊,還可以以「集郵」的形式打卡,為此行增加了不少趣味,也可瞭解國父孫中山先文物在香港的遺蹟。

南京、西安學習考察交流團

 

  中史科老師作嚮導,多次與學生參加5天4夜的內地考察交流團,切身處地體驗中國的社會文化。

Contact Us  | Site Map

Copyright © 2019. All Rights Reserved. S.K.H. Holy Trinity Church Secondary School
This website supports the following browsers: Internet Explorer (IE 11.0 or higher) or Google Chrome. | 建議使用 IE11.0以上 或 Google Chrome瀏覽器瀏覽本網站。